afisha.yandex.ru

Пять основных заблуждений, сопровождающих занятие копирайтингом

 

Безусловно, занятие копирайтингом – процесс творческий. Вместе с тем и здесь имеются свои «подводные рифы». Предлагаем попробовать разобраться, опровергнуть стереотипы и рассмотреть распространенные заблуждения, сопровождающие труд копирайтера.

как заниматься копирайтингом
о копирайтинге

Заблуждение первое

Некоторые «специалисты» утверждают, что профессия копирайтера доступна практически всем желающим, и заработок не заставит себя долго ждать. Между тем большинство копирайтеров – самоучки, которые становятся профессионалами, используя метод проб и ошибок.

Качественный контент выходит из-под пера лишь тех авторов, которые владеют «чувством языка», дружны с грамматикой и понимают свою ответственность за материал, который предоставляется заказчику. Копирайтинг требует движения только вперед, предлагая автору развиваться и совершенствоваться.

 

Миф второй

 

Работа копирайтера малоэффективна, так как больше половины рабочего времени расходуется на поиск подходящего заказа. Здесь все зависит от опыта, включая и приличный заработок. Плодотворный труд в течение полугода может стопроцентно обеспечить автора сотрудничеством с постоянными и благодарными заказчиками. Вместе с тем поднимется и цена за качественно выполненную работу.

 

 

Иллюзия третья

 

Главный показатель, характеризующий профессионализм копирайтера, — это скорость набора текста. Безусловно, это неправда. Основная черта копирайтера – это грамотность. И никакая скорость печати ее не заменит.

 

Четвертое мнение

 

Отсутствие обучающего «софта» для повышения квалификации. Здесь следует заметить, что подобные программы есть, правда, в небольшом количестве. Но и они не являются панацеей. Повысить собственный уровень можно общением с «матерыми» копирайтерами, которые с радостью делятся накопленным опытом на различных специализированных форумах.

 

Миф пятый

 

Есть мнение, что исполнитель после сдачи работы напрочь забывает о ее существовании. Отнюдь. Никто не отменял понятие конверсии, которая предоставляет данные о количестве откликов читателей на опубликованный текстовый материал. Данный показатель говорит об эффективности проданного автором контента.


Поделиться в социальных сетях





afisha.yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

↓
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности